微信公众平台
您的当前位置: 新闻中心->新闻
省委调整黑龙江广播电视网络股份有限公司领导班子
时间:2015-03-10 来源:综合部 作者:张雪松 点击率:

3月9日上午,黑龙江广播电视网络股份有限公司召开全体干部员工大会,省委常委宣传部长张效廉、省委宣传部副部长赵德信、省新闻出版广电局局长赵洪生出席会议,宣布了省委关于调整黑龙江广播电视网络股份有限公司领导班子的决定:刘玉平同志任黑龙江广播电视网络股份有限公司党委书记,并推荐为黑龙江广播电视网络股份有限公司董事长人选;朱伟光同志为黑龙江广播电视网络股份有限公司副董事长人选。

 

 

会上,省委常委、宣传部长张效廉发表了重要讲话。他首先指出,这次省广播电视网络集团领导班子调整配备,是省委根据重组后省广电网络集团的实际情况和事业发展的需要,经过深入考察,充分酝酿,综合比较,慎重考虑,最终做出的决定。省委常委会任命了省网络集团(公司)党委书记,决定了董事长人选,省委组织部和省委宣传部决定了省网络集团(公司)副董事长人选,这标志着全省广电网络重组阶段性任务已经完成,新的省广电网络集团(公司)正式组成。

张效廉同志代表省委省政府对黑龙江广播电视网络集团(公司)当前和今后的工作提出明确要求,他指出,推进全省广电网络重组既是实现我省广电产业跨越发展的历史机遇,也是应对三网融合挑战的最后机会,必须要认识到推进全省广电网络重组是中央和省委的明确要求,是广电网络行业发展的客观需要,是实现百姓视听权益的重要保障。只有推进我省广电网络重组,在全省一网的基础上统一规划、统一技术、统一管理、统一运营,才能为人民群众提供优质传输、安全播出、个性化服务,才能及时将党和政府的声音、画面安全、高效传送到千家万户,巩固和拓展党的宣传文化阵地。

张效廉强调,推进全省广电网络重组既肩负着省委省政府领导的重托,也承载着全省人民的期望,其力已聚,决不可轻慢懈怠,要安行疾斗、决战决胜。要做好清产核资、确股确权、法人治理、选聘人才和申请上市等工作。

张效廉指出,要着眼长远实现广播电视网络事业的跨越发展。要立足新起点,谋划新发展。要抓住机遇,紧紧依靠管理、服务、技术、资本“四个创新”,实现从有线电视传输商向三网融合全业务综合运营商转型,用三到五年时间成为市值超百亿元的大型骨干文化企业集团,力争进入全国文化企业三十强。要依靠管理创新,提高公司整体运营效益。要依靠服务创新,巩固和发展现有业务市场。要依靠技术创新,开拓和发展新业务市场。要依靠资本运营创新,推动公司产业链延伸及规模快速扩张。

张效廉最后对省广电网络集团领导班子提出要求。要抓法治,讲规矩,切实强化政治纪律和政治规矩,全面提高法治意识和法制能力。要抓学习,长本领,切实提高推动改革发展、完成各项任务的能力。要抓团结,聚人心,牢固树立全局观念、大局意识,坚决维护班子的团结统一。要抓作风,树形象,严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,自觉加强党性修养和道德修养,切实做到讲党性、重品行、作表率,树形象,不折不扣地完成省委和省政府确定的各项任务。在省委省政府的坚强领导下,抓住机遇、积极有为,在市场竞争中发挥优势,在重组融合中做大做强,为龙江文化产业跨越发展贡献更大的力量。

会上,新任职领导刘玉平同志、朱伟光同志分别作了表态发言。

刘玉平在发言中表示,完全拥护省委的决定,完全拥护省委组织部、省委宣传部的决定,并努力做好以下四项工作:第一,坚定信心,把思想和工作着力点统一到省委决定和效廉部长的讲话上来。第二,统筹力量,精心操作,全力推进全省网络重组上市工作。第三,科学规划,有效实施,加快集团自身发展。第四,坚定政治自觉,以加强党的建设为核心,履行好党要管党、从严治党的重要职责。不断学习、务实创新,不负重托、不辱使命,为开创广电网络集团新的工作局面做出更加积极的努力。

朱伟光在发言中表示,坚决拥护省委的决定,坚决拥护省委组织部和省委宣传部的决定,并努力在工作中树立大局意识、责任意识、法律意识、服务意识、学习意识和开拓意识,为广电网络发展做出新贡献。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:龙江网络